«Я разрабатываю проекты гармоничного роста и реализую их на перспективных международных рынках».

Марк Циммерман, менеджер по коммерческому развитию

Geberit International Vertriebs AG, Рапперсвиль-Йона, Швейцария

До того как я в 2001 году пришел в Geberit, я несколько лет работал жестянщиком и сантехником, а потом повысил квалификацию до инженера сантехнических инсталляций.

Сегодня в компании Geberit я – после различных должностей на наших предприятиях в Йоне, Китае и ЮАР – являюсь менеджером по коммерческому развитию и отвечаю за проект OGI (OGI = organic growth initiative) в России. Здесь речь идет в основном о том, как успешно, выбирая правильную продукцию, позиционировать Geberit на этом перспективном рынке и продолжать развивать успех. Вместе с генеральным директором местного представительства я отвечаю за бизнес-процессы на российском рынке и регулярно езжу в Санкт-Петербург и Москву. Кроме того, я стратегическими проектами поддерживаю наше представительство в ЮАР.

Что интересно в моей работе, что помимо профессиональных качеств и знания рынка надо уметь разбираться в культурных особенностях. Чтобы оказывать поддержку сотрудникам на местах, очень важно понимать различия в культурах и ментальностях. Существует много причин, почему я работаю в компании Geberit. В первую очередь, меня всегда привлекал интернационализм. За те 10 лет, которые я уже проработал в компании, я участвовал в проектах или руководил ими в 30 странах мира. В головном офисе я занимаюсь реализацией проектов в тесном сотрудничестве со всеми отделами компании, от маркетинга и управления проектами до разработок продукции и ее реализации. Это делает мою работу исключительно интересной и разнообразной.