Социальный проект в Южной Африке

Начальная школа Cottonlands, Верулам

Социальный проект Geberit 2015 в Южной Африке

В 2015 году компания Geberit реализовала новый социальный проект в Южной Африке. Как и в 2012 году, проект 2015 года осуществлялся совместно со стажерами Geberit. На этот раз проект осуществлялся вблизи порта Дурбан в провинции Квазулу-Натал, где расположена начальная школа Коттонлэндс, в которой состояние общественных зон было просто критическим.

Школа Коттонлэндс была построена в 1945 году, и первоначально была рассчитана примерно на 500 учеников. Сегодня школу Коттонлэндс посещают почти 1000 детей. Из-за быстрого роста населения поселка Коттонлэндс, эта цифра будет расти и дальше. Необходимо было срочное обновление ее инфраструктуры и прежде всего общественных санузлов.

Школа Коттонлэндс - единственная бесплатная школа в поселке с населением около 15000 человек. Обед для мальчиков и девочек готовится пятью поварами, работающими в кухоньке площадью всего лишь шесть квадратных метров. Школа имеет 18 туалетов, и только в двух из них есть водопроводная вода.

В ноябре 2015 года совместно с местной строительной фирмой, компания Geberit South Africa закончила все подготовительные работы и реконструировала общественные санузлы.