Интервью

Daniel Irányi и Tom Stäubli из дизайн-бюро Tribecraft (Цюрих, Швейцария).

  • Daniel Irányi
  • Tom Stäubli

Идеальная гармония формы, функциональности и качества.

Daniel Irányi и Tom Stäubli из конструкторского бюро Tribecraft в Цюрихе разрабатывали линейку сантехнических модулей Geberit Monolith. В интервью они рассказали конкретные характеристики новых санитарных модулей.

Geberit Monolith является инновационным и революционным решением в области дизайна ванной комнаты. А что было для вас самой большой проблемой на этапе проектирования?
Daniel Irányi: Мы хотели создать такой Monolith, чтобы кардинально изменить обычные пространственные линии в ванных комнатах. Идея состояла в том смывной бачок, умывальник и биде начали играть новую роль в дизайне ванной комнаты. Вот почему мы и создали такие модули Monolith. В них можно увидеть идеальную комбинацию формы, функциональности и качества.

Geberit Monolith sanitary modules for washbasins, WCs and bidets

"Вместе с Monolith смывной бачок, умывальник и биде играют новую роль в дизайне ванной комнаты."
Tom Stäubli


Как вы пришли к форме модуля Monolith и почему?
С точки зрения дизайна Monolith довольно минималистичен. Однако такую скромность в дизайне можно использовать, чтобы сделать другие яркие акценты в ванной комнате. Чтобы достичь этого, мы работали над пропорциями в течение длительного времени. Мы считаем, что Monolith должен гармонично дополнять керамику, для этого требуется такая форма и стеклянная поверхность.

Как модули Monolith комбинируются друг с другом?
Tom Stäubli: Monolith - это целое семейство продукции. Как и в настоящей семье, отдельные сантехнические модули обладают своими характерными отличиями. В зависимости от продукта, каждый решает определенную задачу, а их конструкция отражает это функциональное различие.

Daniel Irányi: С Монолитами можно играть. Но каждый продукт функционирует сам по себе. Geberit Monolith – это архитектурные элементы пространства, но в комбинации с другими керамическими приборами, такими как умывальники и унитазы, они должны гармонично сочетаться. Цветовая гамма стеклянной поверхности из черного и белого стекла успешно пополнилась и коричневым тоном – цветом умбра.

"Цвет умбра комбинируется с теплыми цветовыми тонами и делает акцент в ванной комнате."
Tom Stäubli


Почему этот цвет?
Tom Stäubli: Черный и белый - монохромные цвета, которые подходят для многих ситуаций, но которые не обязательно способствуют созданию теплой атмосферы. В отличие от них, цвет умбра можно довольно легко объединить с теплыми тонами и деревом. С темно-коричневым Monolith, можно также ввести более теплый тон в монохромную ванную и, таким образом, усилить эффект от этого акцента.